Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat
by Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
Quick jump to page content
Main Navigation
Main Content
Sidebar
Toggle navigation
Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat
Home
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Plagiarism Policy
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Login
Home
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Plagiarism Policy
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Home
Archives
2019: 3. Pengembangan Usaha Mikro, kecildan Menengah (UMKM), Serta Ekonomi Kreatif
Published:
Apr 23, 2021
Klaster 3
Pemanfaatan Limbah Vinil Menjadi Tas Dan Souvenir Berbasis Ekonomi Kreatif
Apr 23, 2021
Agita Risma Nurhikmawati, Wachidatul Linda Yuhanna
PDF
Pemberdayaan Ekonomi Kelompok Usaha Penunjang Pariwisata: Kelompok Kusir Andong “ Kotagede I”
Apr 23, 2021
Agnes Ratih Ari Indriyani, Sukamto Sukamto, Henry Sarnowo
PDF
Pelatihan Preparasi Media Kultur Beauveria Bassiana Pada Kelompok Petani Pengembang Agensia Hayati
Apr 23, 2021
Siti Nur Aisyah, Agung Astuti
PDF
Penguatan Literasi Keuangan Syariah Pada Penyandang Disabilitas
Apr 23, 2021
Ahmad Ma’ruf, Joko Prihatin, Novia Rahmayanti
PDF
Inisiasi Pemasaran Online Kelompok Usaha Kerajikan Anyaman Bambu Dusun Tangkil Muntuk Kecamatan Dlingo Kabupaten Bantul Yogyakarta
Apr 23, 2021
Aji Winanta, MT Ghozali
PDF
Peningkatan Kemampuan Manajemen UMKM Ekowisata Pancoh
Apr 23, 2021
Alien Akmalia
PDF
Penguatan Kapasitas Pengelolaan Hasil Pertanian Melalui Kelembagaan Pada Kelompok Tani Ngudi Makmur Bantul
Apr 23, 2021
Alni Rahmawati
PDF
Sentra Wisata Kajigelem Sebagai Destinasi Wisata Edukasi Di Desa Bangunjiwo
Apr 23, 2021
Ambar Rukmini, Masrul Indrayana, Yuliana Endah Widyaningsih
PDF
Analisis SWOT Potensi Bisnis Koperasi Bunga Kayu Mekar Di Cilember, Bogor
Apr 23, 2021
Iis Mariam, Nining Latianingsih, Titik Purwinarti
PDF
Diversifikasi Produk Kedelai Menjadi Produk Susu Kedelai Di Desa Jetis, Pandak, Bantul
Apr 23, 2021
Andika Wisnujati, Rela Adi Himarosa
PDF
Creativity In Craft: Pengembangan Kerajinan Perca Batik Bernilai Komersial
Apr 23, 2021
Titi Rahayu Prasetiani, Sri Puji Astuti, Catur Ragil Sutrisno
PDF
Desa Mangunan Sebagai Wisata Desa Unggulan Yang Kompetitif Dan Berbudaya
Apr 23, 2021
Tanto Lailam, Awang Daru Murti, Ani Yunita
PDF
Pemberdayaan Masyarakat Kelompok Gerakan Shodaqoh Sampah Dengan Integrated Social Marketing Communication
Apr 23, 2021
Filosa Gita Sukmono, Fajar Junaedi, Budi Dwi Arifianto
PDF
Branding Dan Inovasi Packaging Pengrajin Minuman Jamu Tradisional
Apr 23, 2021
Hasnah Rimiyati, Munjiati Munawaroh
PDF
Peran Assalwa Resources Center (ARC) Dalam Pemberdayaan Petani Kopi Di Desa Tombo
Apr 23, 2021
Dewi Dzakiroh, Suwarto Suwarto, Heru Irianto
PDF
Jajanan Halal-Thoyyib Di Kantin Boga Dan Sekitar Kampus UMY; Pemberdayaan Usaha Mikro Dan Perlindungan Konsumen
Apr 23, 2021
Hari Widada, Salmah Orbayinah
PDF
Strategi Pengembangan Dan Inovasi Kue Tradisional Jipang Melalui Pembuatan Mesin Pond Hidrolik
Apr 23, 2021
Immas Nurhayati, M. Hariansyah, Titing Suharti
PDF
Kampung Eduwisata Hanjeli Waluran Mandiri Sebagai Pelopor Wisata Tematik Di Kabupaten Sukabumi
Apr 23, 2021
Iwan Rizal, Ashrul Tsani, Siska Hestiana, Indra Griha Taopik Isa
PDF
Peningkatan Ketrampilan Produk Olahan Jahe Pada Kelompok Tunas Mandiri Di Desa Nglanggeran, Gunung Kidul
Apr 23, 2021
Sukuriyati Susilo Dewi, Titiek Widyastuti, Nafi Ananda Utama
PDF
Minat Masyarakat Terhadap Pelatihan Olahan Makanan Khas Sebagai Oleh-Oleh Obyek Wisata Di Pedukuhan Kebokuning, Bantul
Apr 23, 2021
Aris Slamet Widodo
PDF
Model Pemberdayaan Entrepreneurship Berbasis Gerakan Kemandirian Ekonomi Cabang Dan Ranting Muhammadiyah Dengan Metode On-Line
Apr 23, 2021
Suryo Pratolo, Bambang Jatmiko, Misbahul Anwar
PDF
Pengembangan Usaha Gitar Sebagai Wisata Industri Kreatif Unggulan Daerah
Apr 23, 2021
Wahyu Tri Hastiningsih, Junaedi Junaedi, A.Anditha Sari, Ichwan Prastowo
PDF
Peningkatan Kapasitas Dan Kualitas Layanan Bengkel Las Dan Cat Mobil “Dadi Mandiri” Di Dusun Bakungan, Wedomartani, Ngemplak, Sleman
Apr 23, 2021
Sudarja Sudarja
PDF
Pemanfaatan Lahan Untuk Usaha Budidaya Lele Di Ngliseng Desa Muntuk
Apr 23, 2021
Widodo Widodo
PDF
Pemberdayaan Kelompok Usaha Tani Dalam Rangka Peningkatan Daya Saing Hilirisasi Kopi Menoreh
Apr 23, 2021
Fahmi Rafika Perdana, Masrukhan Masrukhan, SL. Harjanta, Kristiana Sri Utami
PDF
Pengembangan Unit Usaha Budidaya Kentang Melalui Program Kemitraan Masyarakat Di Kabupaten Garut
Apr 23, 2021
Rama Adi Pratama, Tintin Febrianti
PDF
Pelabelan Kemasan Rempeyek “Aamana” Sebagai Upaya Peningkatan Jaminan Mutu Produk
Apr 23, 2021
Diah Rina Kamardiani, Heri Akhmadi
PDF
Manajemen Usaha Berbasis Media Sosial Pada UMKM “Bakpia Ivan” Di Desa Janten, Bantul
Apr 23, 2021
Rosalia Prismarini Nurdiarti, Astri Wulandari, Mutaqin Akbar
PDF
Peningkatan Nilai Ekonomi Sampah Melalui Kegiatan “Kelola Sampah Kreatif (Kompak)” Di Dusun Gerso, Desa Trimurti, Kecamatan Srandakan Bantul
Apr 23, 2021
Nanik Prasetyoningsih, Ari Kusuma Paksi
PDF
Kesadaran Hukum Masyarakat Terhadap Pembentukkan Badan Usaha Di Koripan II Desa Dlingo
Apr 23, 2021
Reni Anggriani, Muhammad Annas
PDF
PKM Peningkatan Daya Saing Kelompok Usaha Konveksi Dan Bordir Joho
Apr 23, 2021
Rita Kusumawati, Alien Akmalia
PDF
Pemberdayaan Anggota Aisyiyah Ranting Sendangsari Melalui Pengembangan Agroindustri Pangan Lokal
Apr 23, 2021
Eni Istiyanti, Sarjiyah Sarjiyah, Titiek Widyastuti
PDF
Sinergi Perguruan Tinggi Dan Ranting Muhammadiyah Dalam Pemberdayaan Ekonomi Di Masjid Al-Hidayah Mejing Wetan Gamping Sleman
Apr 23, 2021
Moh. Mas’udi, Julia Noermawati
PDF
Pengembangan Digital Marketing Desa Wisata Di Dusun Lopati Kelurahan Trimurti Kabupaten Bantul Yogyakarta
Apr 23, 2021
Ratih Herningtyas, Ade Marup Wirasenjaya
PDF
Peningkatan Kualitas Pembuatan Dan Finishing Produk Pintu Jati Kelompok Pengrajin Dlingo, Kabupaten Bantul, D.I.Yogyakarta
Apr 23, 2021
Afrizal Tahar, Sigit Arie Wibowo
PDF
Manajemen Rumah Data Dan Peningkatan Ekonomi Berbasis Potensi Desa
Apr 23, 2021
Evy Rahman Utami, Muhammad Iqbal, Harjanti Widiastuti, Evi Rahmawati
PDF
PKM Kelompok Pengrajin Pengolahan Tepung Bete Desa Landonan Kabupaten Banggai Kepulauan
Apr 23, 2021
Haruni Ode, Ramadhani Chaniago, Yusuf Ayuba
PDF
Perencanaan Infrastruktur Dan Digital Marketing Sebagai Sarana Membangun Wisata “Gerojokan Sewu”
Apr 23, 2021
Zaini Muchlis
PDF
Pemberdayaan Usaha Ekonomi Produktif Bagi Masyarakat Miskin Kampung Keluarga Berencana (KB)
Apr 23, 2021
Lilies Setiartiti
PDF
Pemanfaatan Sekam Padi Sebagai Sumber Energi Alternatif Terbarukan Di Desa Krasak, Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali
Apr 23, 2021
Berli Paripurna Kamiel, Endah Saptutyningsih
PDF
Pengembangan Kelembagaan Bumdes Sebagai Pusat Pemberdayaan Desa Wisata Embung
Apr 23, 2021
Rr. Sri Handari Wahyuningsih
PDF
Pelatihan Kewirausahaan Dan Produksi Terkontrol Pada Industri Rumah Tangga Di Desa Trimulyo Bantul
Apr 23, 2021
Iva Mindhayani, Siti Lestariningsih, Susianti Susianti
PDF
Pemanfaatan Sampah Organik Untuk Pembuatan Briket Arang Dalam Meningkatkan Kapasitas Ekonomi Masyarakat
Apr 23, 2021
Endah Saptutyningsih, Berli Paripurna Kamiel
PDF
Pendampingan Perintisan Usaha Kuliner Bagi Anggota Muhammadiyah Gamping Yogyakarta
Apr 23, 2021
Munjiati Munawaroh, Hasnah Rimiyati
PDF
Pemberdayaan Santri Rumah Tahfidz “Aqwamu Qila” Menuju Kemandirian Hidup
Apr 23, 2021
Ahdiana Yuni Lestari, Endang Heriyani, Prihati Yuniarlin
PDF
PKM Usaha Batik Tulis Di Hunian Tetap (Huntap) Pager Jurang Kali Adem Cangkringan Sleman D.I. Yogyakarta
Apr 23, 2021
Novi Caroko, Yashinta Farahsani, Berli Paripurna Kamiel
Pengembangan Usaha Olahan Ikan Di Desa Surodadi, Kabupaten Tegal
Apr 23, 2021
Sri Mulyani, Ike Desi Florina, Hendrayana Hendrayana
PDF
Optimalisasi Peran Masjid dalam Memberdayakan Ekonomi Umat Untuk Jamaah Masjid Muhajirin Perengdawe Balecatur
Apr 23, 2021
Syamsudin Syamsudin, Lela Hindasah
PDF
Peningkatan Ekonomi Masyarakat Dengan Perbaikan Nilai Tambah Olahan Singkong Semuluh Lor, Gunungkidul
Apr 23, 2021
Indardi Indardi
PDF
Metode Komposting Dalam Pemanfaatan Limbah Daun Bawang Merah Di Desa Pasir
Apr 23, 2021
Shofia Nur Awami, Renan Subantoro, Sri Mulyo Bondan Respati
PDF
Peningkatan Pendapatan Petani Melalui Aplikasi Teknologi Pengemasan Gula Aren Yang Diproduksi Di Hargomulyo, Kulonprogo
Apr 23, 2021
Taufiq Hidayat
PDF
Pengembangan Pariwisata Desa Berbasis Masyarakat
Apr 23, 2021
Muchamad Zaenuri, Atik Septi Winarsih, Muhammad Iqbal
PDF
Pemberdayaan Masyarakat Ngepas Kidul melalui Budi Daya Jahe
Apr 23, 2021
Sunarno Sunarno, Putri Anggia
PDF
Pembuatan Produk Olahan Pasca Panen Cabai Merah Di Dusun Balong Donoharjo Ngaglik
Apr 23, 2021
Aris Widyo Nugroho
PDF
Pengembangan Keterampilan Dan Pemasaran Pada ”Kelompok Jahit Mandiri” Di Dusun Wanujoyo
Apr 23, 2021
Sotya Anggoro, Zuhri Nurisna
PDF
Pengembangan Ketrampilan Pengolahan Ikan Lele Di Pondok Pesantren Asy-Syifa’ Kecamatan Bambanglipuro Kabupaten Bantul
Apr 23, 2021
Pujastuti Sulistyaning Dyah, Widodo Widodo, Zuhud Rozaki
PDF
Workshop Produksi Film Sebagai Inisiasi Desa Wisata Kreatif Di Desa Sumber, Kecamatan Dukun, Kabupaten Magelang
Apr 23, 2021
Budi Dwi Arifianto, Zein Mufarrih Muktaf
PDF
Pendampingan Usaha Jamur Tiram pada KWT Langgeng Makmur di Desa Jatirejo, Kulonprogo
Apr 23, 2021
Francy Risvansuna, Oki Wijaya
PDF
PKM Kelompok Industri Rumah Tangga Kacang Mete Di Dusun Mojolegi Desa Karang Tengah Kecamatan Imogiri Kabupaten Bantul DIY
Apr 23, 2021
Sriyadi Sriyadi, Eni Istiyanti
PDF
Peningkatan Kualitas Produk Biji Kopi Robusta Di Desa Nglinggo Barat, Kelurahan Pagerharjo, Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo
Apr 23, 2021
Zuhri Nurisna, Sotya Anggoro
PDF
Membangun Kapasitas Masyarakat Melalui Pengembangan Produk Lokal Di Kecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor
Apr 23, 2021
Titing Suharti, Diah Yudhawati, M Azis Firdaus
PDF
Pengembangan Model Pemasaran Wedang Ereng-Ereng Sebagai Ikon Kuliner Khas Desa Wisata Seloharjo
Apr 23, 2021
Triwara Buddhi Satyarini, Sutrisno Sutrisno
PDF
Penerapan Budaya Jepang Melalui Kuliner Makanan Jepang
Apr 23, 2021
Aziza Freda Savana, Rosi Rosiah, Wistri Meisa
PDF
Pelatihan Manajemen Bagi Kelompok Usaha Kecil
Apr 23, 2021
Purnama Sari, Dede Abdul Rozak, Kasman Kasman
PDF
Inspirasi Desain Kreatif Furniture Sederhana Untuk Peningkatan Nilai Jual Produk Di Bantul, DIY
Apr 23, 2021
Fauziyah Fauziyah
PDF
Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) Pada Pengrajin Tahu Jojoh Kabupaten Garut
Apr 23, 2021
Vela Rostwentivaivi, Atia Fizriani
PDF
Pemberdayaan Ekonomi Anggota Bank Sampah ‘Berkah’
Apr 23, 2021
Alien Akmalia, Rita Kusumawati
PDF
Peningkatan Manajemen Usaha Dan Model Desain Kerajinan Bubut Kayu Di Blora
Apr 23, 2021
Kesi Widjajanti, Dea Aulia Widyaevan, Eviatiwi Kusumaningtyas Sugiyanto
PDF
Pelatihan Pengemasan Produk Pangan Lokal Yang Menarik, Berkualitas Dan Komersial
Apr 23, 2021
Murein Miksa Mardhia, Gita Indah Budiarti, Ahmad Azhari
PDF
Inisiasi Pengembangan Peternakan Kambing Etawa Pe Di Dusun Wisata Gunung Kelir, Jatimulyo, Kulonprogo
Apr 23, 2021
Yayat Hidayat
PDF
Peningkatan Capacity Akses Informasi Pasar Bagi UKM Industri Kuningan Di Desa Tumang
Apr 23, 2021
Nuryakin Nuryakin, Susanto Susanto
PDF
Potensi Pengembangan Usaha Jamur Tiram
Apr 23, 2021
Nur Rahmawati, Heri Akhmadi
PDF
Penyuluhan Packaging Pada Kelompok Usaha Emping Melinjo Dusun Kamijoro, Sendangsari, Pajangan, Bantul
Apr 23, 2021
Dewi Kusuma Wardani, Uum Helmina Ch
PDF
Pengembangan Dan Penguatan Lembaga Keuangan Mikro Perumahan Berbasis Wakaf Di Empat Perumahan Di Kecamatan Banguntapan Bantul - D.I.Yogyakarta
Apr 23, 2021
Ayif Fathurrahman, Yuli Utami
PDF
Modernisasi Warung Tradisional Melalui Brand Image Di Kawasan Jongke Tengah, Sendangadi, Mlati, Sleman
Apr 23, 2021
Rini Juni Astuti, Lela Hindasah
PDF
Pengolahan Sabut Kelapa Sebagai Bahan Dasar Pupuk Organik Cair
Apr 23, 2021
Rinasa Agistya Anugrah
PDF
Editorial Pick
Indexed in