Published: Jan 30, 2022

BRANDING DAN PEMASARAN ONLINE BAGI PRODUK KELOMPOK WANITA TANI

Jan 30, 2022
Parwoto Parwoto, Putri Rachmawati, Nia Fifiarini

BRANDING UMKM DAN PEMBUATAN MEDIA PROMOSI USAHA KULINER

Jan 30, 2022
Apriliya Kurnianti, Laila Ma'rifatul Azizah, Inayah Mufidah

DIGITAL MARKETING UNTUK OPTIMALISASI PROMOSI BUMDES

Jan 30, 2022
Parwoto Parwoto, Sigit Widadi, Galih Hardika Mukti

DIVERSIFIKASI PRODUK SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENJUALAN

Jan 30, 2022
Edi Supriyono, Wihandaru Sotya Pamungkas

ECOPRINT BANGKIT SAAT PANDEMI COVID 19 DI KOTA YOGYAKARTA

Jan 30, 2022
Muchamad Zaenuri, Titiek Widyastuti

PEMBUATAN DAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DESA WISATA

Jan 30, 2022
Rozikan Rozikan

PEMBUATAN DESAIN PROTOTIPE APLIKASI MOBIL DAN MEDIA SOSIAL

Jan 30, 2022
Asroni Asroni, Cahya Damarjati, Sifa Dinia

PENINGKATAN BRAND KERIPIK BELUT BERBASIS MEDIA ONLINE

Jan 30, 2022
Putri Rachmawati, Hanifah Rahmi Fajrin, Parwoto Parwoto

PENGEMBANGAN DAN PEMASARAN ONLINE UMKM WEDANG UWUH

Jan 30, 2022
Laila Ma’rifatul Azizah, Aris Slamet Widodo

PENGEMBANGAN KULINER DALAM KEMASAN SEBAGAI OLEH-OLEH DESA WISATA

Jan 30, 2022
Yulianto Achmad, Sutrisno Sutrisno, Triwara Buddhi Satyarini

PENGEMBANGAN PEMASARAN PRODUK LOKAL MELALUI DIGITAL BUSINESS DAN PEMBAHARUAN BRAND PRODUK

Jan 30, 2022
Titis Wisnu Wijaya, Zaini Muchlis, Laila Ma’rifatul Azizah, Muhammad Miftah

PENGEMBANGAN UMKM DAN PRODUKSI MEDIA PADA SARANG LEBAH KLANCENG (TRIGONA LAEVICEPS)

Jan 30, 2022
Nursetiawan Nursetiawan, Susanawati Susanawati

Pengembangan UMKM Melalui Media Marketplace pada Karang Taruna Kota Yogyakarta

Jan 30, 2022
Radyan Dananjoyo, Udin Udin

PENGEMBANGAN USAHA KULINER MELALUI BAZAR ONLINE RAMADHAN (BAZONE) IBU-IBU JAMAAH MASJID

Jan 30, 2022
Lela Hindasah, Alien Akmalia

STRATEGI PEMASARAN PRODUK UMKM CATERING MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM MENGGUNAKAN STRATEGI MARKETING MIX

Jan 30, 2022
Apriliya Kurnianti, Reza Giga Isnanda, Inayah Mufidah

PEMBERDAYAAN USAHA RUMAHAN CATERING MELALUI EFISIENSI PRODUKSI DAN MANAJEMEN PEMASARAN DUSUN PRAYAN, DESA SENDANGSARI, KECAMATAN MINGGIR, KABUPATEN SLEMAN

Jan 30, 2022
Julia Noermawati Eka Satyarini, Aqidah Asri Suwarsi, Syah Amelia Manggala Putri, Anisatun Anggraeni

PENDAMPINGAN PKM DALAM PROMOSI USAHA JASA DEKORASI

Jan 30, 2022
Muchamad Imam Bintoro, Rita Kusumawati

SOSIALISASI DAN PENYULUHAN EFEKTIFITAS PENGUPASAN SABUT KELAPA MELALUI TEKNOLOGI MESIN

Jan 30, 2022
Rinasa Agistya Anugrah

OPTIMALISASI MARKETING TERHADAP UMKM APRI’S SILVER PADA MASA PANDEMI

Jan 30, 2022
Sriyadi Sriyadi

PENDAMPINGAN UMKM BERBASIS DIGITAL DAN LITERASI MEMBACA

Jan 30, 2022
Dimas Bagus Wiranatakusuma

PEMBERDAYAAN WISATA DAN PENINGKATAN BUMDES PADA OBJEK WISATA ERA PANDEMI COVID-19

Jan 30, 2022
Nursetiawan Nursetiawan, Ani Hairani

UPAYA PENINGKATAN PEMASARAN PRODUK DENGAN MEMANFAATKAN MEDIA SARANA TEKNOLOGI DAN INFORMASI

Jan 30, 2022
Arif Humaini

PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM MENDUKUNG PROGRAM ECOTOURISM BERBASIS POTENSI LOKAL

Jan 30, 2022
Puthut Ardianto

PENGEMBANGAN USAHA KERAJINAN BATIK TULIS DI DUSUN BRAJAN, KASIHAN, BANTUL

Jan 30, 2022
Aris Slamet Widodo, Halim Purnomo

PENDAMPINGAN PENINGKATAN KUALITAS PRODUK USAHA MIKRO KECIL MENENGAH

Jan 30, 2022
Rozikan Rozikan

UPAYA PENINGKATAN PENJUALAN UMKM DIGITAL PRINTING BERBASIS ONLINE

Jan 30, 2022
Putri Rachmawati, Hanifah Rahmi Fajrin, Puspita Dewi Wulaningrum

PENGUATAN KOPERASI DALAM PENINGKATAN KINERJA UMKM

Jan 30, 2022
Gatot Supangkat Samidjo, Bambang Heri Isnawan

PEMANFAATAN TEKNOLOGI WEBSITE BUMDES TERINTEGRASI MEDIA SOSIAL SEBAGAI PENINGKATAN SUMBER INFORMASI

Jan 30, 2022
Titis Wisnu Wijaya, Sakir Sakir, Moch. Iqbal, Rinaldi Rinaldi

PENINGKATAN KESEJAHTERAN EKONOMI PENGERAJIN ARANG BATOK KELAPA MELALUI PRODUKSI LIQUID SMOKE BERKUALITAS TINGGI

Jan 30, 2022
Sukamta Sukamta, Indardi Indardi

PEMBERDAYAAN EKONOMI PARA TUNANETRA ANGGOTA PERTUNI DI MASA PANDEMI

Jan 30, 2022
Hasnah Rimiyati, Tri Maryati

PENERAPAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA DAN SOSIALISASI BADAN HUKUM BUMDES DI ERA PANDEMI

Jan 30, 2022
Yordan Gunawan, Muhamat Ridho Yuliyanto

IMPLEMENTASI IKRAR HALAL MUHAMMADIYAH FORMAT LPH-KHT TERHADAP MITRA UMKM

Jan 30, 2022
Hari Widada, Iman Permana, Chandra Kurnia Setiawan, Dina Khoirin Wahida

PELATIHAN MOTIVASI KEWIRAUSAHAAN PADA KELOMPOK WANITA TANI DESA

Jan 30, 2022
Sugeng Riyanto, Siti Dyah Handayani

PERIJINAN USAHA INDUSTRI RUMAH TANGGA SEBAGAI STRATEGI PENINGKATAN KAPASITAS PENGELOLAAN USAHA

Jan 30, 2022
Rr. Sri Handari Wahyuningsih, Alni Rahmawati

PEMBERDAYAAN TATA KELOLA UMKM KRIPIK KENTANG BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI  

Jan 30, 2022
Dyah Mutiarin, Sakir Ridho Wijaya, Muhammad Eko Atmojo

PEMBERDAYAAN KOMUNITAS DIFABEL MELALUI PELATIHAN PENGURUSAN IZIN PRODUK INDUSTRI RUMAH TANGGA (P-IRT)

Jan 30, 2022
Ingenida Hadning, Mega Octavia, Pinasti Utami

PEMBUATAN PROFIL LEMBAGA DISABILITAS DAN INDUSTRI MIKRO DESA

Jan 30, 2022
Arni Surwanti, Retno Widowati PA

PENDAMPINGAN MANAJEMEN BAGI PENGUSAHA MIKRO DI MASA PANDEMI COVID-19

Jan 30, 2022
Munjiati Munawaroh

PEMBERDAYAAN TATA KELOLA KELOMPOK KARAWITAN DAN UMKM BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI UNTUK PROMOSI BUDAYA JAWA

Jan 30, 2022
Dyah Mutiarin, Adhianty Nurjanah, Wahyudi Kumorotomo, Sakir Ridho Wijaya

SOSIALISASI DAN PENYULUHAN PENTINGNYA KOMPOS BERBENTUK GRANUL BAGI KOMUNITAS PRODUSEN PUPUK ORGANIK

Jan 30, 2022
Rinasa Agistya Anugrah, Mulyono Mulyono

PENINGKATAN STRATEGI PENJUALAN HASIL UMKM KIPAS TANGAN DI ERA PANDEMI COVID-19

Jan 30, 2022
Ana Taqwa Wati, Erma Febriani

PENINGKATAN PEMBERDAYAAN UMKM PEMBUAT KUE

Jan 30, 2022
Idiani Darmawati, Ratna Indriawati

PENINGKATAN KAPASITAS UKM INDUSTRI KONSTRUKSI MELALUI MARKETPLACE DI MASA PANDEMI COVID 19

Jan 30, 2022
Yoga A Harsoyo, Hanin Fitria, Jafar Muhammad

PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING DAN STRATEGI PACKAGING UNTUK MENINGKATAN PEMASARAN PRODUK USAHA

Jan 30, 2022
Sugito Sugito, Muhammad Zahrul Anam

Pemanfaatan dan Pendampingan Media Sosial Sebagai Sarana Promosi

Jan 30, 2022
Edi Iskandar, Sur Yanti, Istika Dwi Kusumaningrum, Herdiesel Santoso

PENYUSUNAN COMPANY PROFILE BAGI UMKM

Jan 30, 2022
Asih Prihandini, Nadia Seba

PENDAMPINGAN USAHA RUMAHAN MIE PENTIL DALAM RANGKA PENINGKATAN KAPASITAS USAHA

Jan 30, 2022
Rita Kusumawati, Taufik Akbar

PENDAMPINGAN PEMBENTUKAN KOMUNITAS BISNIS BERBASIS MEDIA SOSIAL PADA UMKM TERDAMPAK PANDEMI COVID-19

Jan 30, 2022
Meika Kurnia Puji Rahayu, Isthofaina Astuty

PENGOLAHAN PRODUK OLAHAN TEMPE OLEH MASYARAKAT SEBAGAI WUJUD CSR UKM TEMPE

Jan 30, 2022
Rinasa Agistya Anugrah, Oki Wijaya, Ferriawan Yudhanto

PENDAMPINGAN PKM INDUSTRI ROTI DALAM PENINGKATAN PRODUKSI

Jan 30, 2022
Sriyadi Sriyadi, Jazaul Ikhsan

PEMBERDAYAAN UMKM BAKPIA DAN CUCUR KECAMATAN PANGGANG GUNUNGKIDUL DITENGAH PANDEMIK

Jan 30, 2022
Dimas Bagus Wiranatakusuma

PEMBERDAYAAN PKK DENGAN KETERAMPILAN BATIK ECOPRINT

Jan 30, 2022
Chusnul Azhar, Marsudi Marsudi

PENDAMPINGAN BUMDES TIRTA KAMULYAN KANGEN WATER DI DESA BANGUNJIWO, KASIHAN, BANTUL, YOGYAKARTA

Jan 30, 2022
Barbara Gunawan

OPTIMALISASI PRODUKSI ECOPRINT DI UMKM

Jan 30, 2022
Puthut Ardianto

PENDAMPINGAN USAHA MINUMAN JAMU PADA MASA PANDEMI COVID-19

Jan 30, 2022
Alien Akmalia, Dian Yosi Arinawati

PENDAMPINGAN PENINGKATAN KUALITAS PRODUK UMKM PEYEK MELALUI IZIN PIRT

Jan 30, 2022
Rozikan Rozikan

PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DALAM MENDUKUNG PEMASARAN PRODUK UMKM

Jan 30, 2022
Muhammad Heri Zulfiar, R. Siti Fatimah, Mohammad Syifa Amin Widigdo, Ahmad Janan Febrianto

PENDAMPINGAN USAHA SEBAGAI WUJUD PEMANFAATAN SAWAH UNTUK DAYA TARIK WISATA

Jan 30, 2022
Laila Ma’rifatul Azizah, Dwijoko Purbohadi

PENGUATAN BRANDING BERBASIS TEKNOLOGI PADA UMKM OLAHAN BUBUR

Jan 30, 2022
Puspita Dewi Wulaningrum, Desi Susilawati

PENDAMPINGAN DIGITAL MARKETING DAN PENINGKATAN HYGIENITAS UNTUK MEMAKSIMALKAN PEMASARAN TAHU

Jan 30, 2022
Dian Azmawati, Ali Muhammad

PENDAMPINGAN TATA KELOLA UMKM UD PEDHARINGAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI

Jan 30, 2022
Dyah Mutiarin, Sakir Ridho Wijaya, Slamet Riyadi

PENINGKATAN KAPASITAS KWT SEDYO RAHAYU MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN ES KRIM JAMU DAN PENGEMASAN PRODUK

Jan 30, 2022
Muhammad Fariez Kurniawan, Devi Rahmawati, Ilham Intan Dari, Maura Shavira Alamsyah, Lutfi Syauqi Robbani, Rinto Alam Harahap

PERENCANAAN DAN PENGELOLAAN KEUANGAN KELUARGA UNTUK KETAHANAN EKONOMI RUMAH TANGGA DI MASA PANDEMI COVID-19

Jan 30, 2022
Harjanti Widiastuti, Evy Rahman Utami

PENINGKATAN KINERJA KOPERASI BMT AMANAH MELALUI PENATAAN MANAJEMEN ORGANISASI

Jan 30, 2022
Alni Rahmawati

PEMBERDAYAAN SDM DESA BANGUNJIWO MELALUI PELATIHAN INTENSIF KETERAMPILAN BAHASA INGGRIS SEBAGAI UPAYA INISIASI PENDIRIAN KAMPUNG INGGRIS MUHAMMADIYAH BANGUNJIWO

Jan 30, 2022
Endro Dwi Hatmanto, Fitria Rahmawati

PEMBERDAYAAN USAHA KECIL DAN MIKRO MELALUI PENINGKATAN PEMASARAN PRODUK SECARA ONLINE

Jan 30, 2022
Takdir Ali Mukti, Sidiq Ahmadi

PEMBUATAN DAN IMPLEMENTASI MEDIA SOSIAL DI UMKM

Jan 30, 2022
Asroni Asroni, Cahya Damarjati, Asri Tri Wulandari

STRATEGI PENINGKATAN PEMASARAN DAN PENJUALAN MELALUI PEMBUATAN WEBSITE DAN E-MARKETING

Jan 30, 2022
Hosam Alden Riyadh, Hadiyan Prayoga

MEMBANGUN PENINGKATAN PENDAPATAN USAHA KECIL KONVEKSI DI ERA PANDEMI MELALUI PEMBUATAN MEDIA SOSIAL

Jan 30, 2022
Muh. Naim Madjid, Tumin Tumin

OPTIMALISASI PEMASARAN DIGITAL SEBAGAI UPAYA PEMULIHAN USAHA KERAJINAN GERABAH

Jan 30, 2022
Rita Kusumawati, Alien Akmalia

PEMBERDAYAAN UMKM ANISA CATERING MELALUI PELATIHAN INOVASI MENU, PENYAJIAN DAN PEMASARAN MENGGUNAKAN PLATFORM DIGITAL

Jan 30, 2022
Suswanta Suswanta, Ramadhani Ramadhani

PEMBUKAAN USAHA SABUN CAIR DAN TEKNIK PEMASARAN BERBASIS ONLINE

Jan 30, 2022
Siswoyo Haryono, Beni Agus Sulistyo, Awang Dirgantara Putra

PENDAMPINGAN PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN DI DESA WISATA KAYAK BOGOWONTO, PURWOREJO, JAWA TENGAH

Jan 30, 2022
Dian Yosi Arinawati, Nyka Dwi Febria

PEMBERDAYAAN UMKM TEMPE DAN KRUPUK MELALUI PENGUATAN LEGALITAS IJIN USAHA DAN DIGITAL MARKETING

Jan 30, 2022
Sunarno Sunarno, Iskandar Bukhari

Pemanfaatan Whey Menuju Produksi Yang Zerowaste

Jan 30, 2022
Grace Lestariana Wonoadi, Rahmawati Husein, Sukamto Sukamto

Penguatan Pemasaran Bumdes Panggung Lestari Unit Kupas Dan Kampung Dolanan

Jan 30, 2022
Arni Surwanti, Edi Supriyono

PENINGKATAN BRANDING MELALUI DIGITAL MARKETING

Jan 30, 2022
Titiek Widyastuti, Nafi Ananda Utama, Sukuriyati Susilo Dewi

PENGUATAN KELEMBAGAAN SOSIAL MASYARAKAT DI ERA PANDEMI

Jan 30, 2022
Sriyadi Sriyadi, Jazaul Ikhsan

PENINGKATAN KAPASITAS KELOMPOK WANITA TANI (KWT) MELALUI PRODUKSI SABUN CAIR CUCI PIRING DAN CUCI TANGAN LIDAH BUAYA

Jan 30, 2022
Muhammad Fariez Kurniawan

OPTIMALISASI TEKNOLOGI DAN PEMBEKALAN ASPEK HUKUM HKI PADA UMKM DI MASA PANDEMI

Jan 30, 2022
Yordan Gunawan, Mohammad Bima Aoron Hafiz

PENGUATAN DAYA SAING UMKM TEMPE DAN TAHU KECAMATAN TEMPEL YOGYAKARTA DI TENGAH PANDEMIK

Jan 30, 2022
Dimas Bagus Wiranatakusuma

PENDAMPINGAN KELOMPOK USAHA PEMASARAN ON LINE INDUSTRY CREATIVE

Jan 30, 2022
Aris Slamet Widodo, Bambang Wahyu Nugroho

OPTIMALISASI KEMANDIRIAN EKONOMI DALAM MENGEMBANGKAN PERAN ANGGOTA ORGANISASI AISYIYAH RANTING NGADIWINATAN

Jan 30, 2022
Rahmah Rahmah, Yusi Riwayatul Afsah

Penguatan Daya Saing Organisasi melalui Pendampingan Tata Kelola dan Perumusan Rencana Strategi Bisnis

Jan 30, 2022
Rr. Sri Handari Wahyuningsih

PENDAMPINGAN USAHA REMAJA MASJID MELALUI PENGUATAN E-MARKETING DAN KEUANGAN PADA MASA PANDEMI

Jan 30, 2022
Alien Akmalia, Lela Hindasah

PEMBERDAYAAN BUMDES DALAM PENINGKATAN DAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN

Jan 30, 2022
Sigit Widadi, Nur Hudha Wijaya, Utami Nur

PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN LELE MENJADI PRODUK FROZEN FOOD BERNILAI EKONOMI DUSUN PANDES BANTUL YOGYAKARTA

Jan 30, 2022
Mirza Yusuf, Andika Wisnujati

PENGUATAN EKONOMI KREATIF MASYARAKAT DI MASA PANDEMI

Jan 30, 2022
Sotya Anggoro, Zuhri Nurisna, Meilia Safitri

MUSEUM JAMU SEBAGAI DAYA ADAPTABILITAS DESA WISATA MENGHADAPI PANDEMI COVID 19

Jan 30, 2022
Rr. Sri Handari Wahyuningsih, Muchamad Zaenuri

PENGEMBANGAN  USAHA KHAMIR LABU KUNING DAN KERIPIK BELUT  SERTA PENINGKATAN KEORGANISASIAN  KARANGTARUNA

Jan 30, 2022
Yoni Astuti, Eni Kaharti

PENDAMPINGAN PEMANFAATAN MEDSOS UNTUK PROMOSI RUMAH MAKAN DAN WISATA EDUKASI BUMDES

Jan 30, 2022
Dian Azmawati, Wahyuni Kartikasari

PENINGKATAN DAYA SAING UMKM PADA MASA PANDEMI COVID-19

Jan 30, 2022
Alien Akmalia, Rita Kusumawati

PENDAMPINGAN KARYAWAN SWALAYAN MELALUI KOMUNIKASI LAYANAN DAN BUDAYA ORGANISASI

Jan 30, 2022
Rini Juni Astuti

PELATIHAN MANAJEMEN POPULASI ULAT SUTRA Samia cynthia MELALUI REKAYASA SIKLUS HIDUP

Jan 30, 2022
Ihsan Nurkomar, Dina Wahyu Trisnawati

Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pesantren Masyarakat, Urban Farming dan Usaha Ekonomi

Jan 30, 2022
Evi Rahmawati

OPTIMUSE-PRINT (OPTIMALISASI UMKM DAN ECOPRINT TEMBINDIGO) SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA DI MASA PANDEMI COVID-19

Jan 30, 2022
Muhammad Arif Rizqi

OPTIMALISASI KINERJA BUMDES DENGAN PENGGUNAAN WEBSITE

Jan 30, 2022
Rizal Yaya, Radyan Dananjoyo

PROGRAM PEMBERDAYAAN DIFABEL MELALUI PELATIHAN PRODUK HALAL DAN HIGIENIS

Jan 30, 2022
Pinasti Utami, Salmah Orbayinah, Ingenida Hadning

Peningkatan Pemasaran Hasil UMKM Di Era Pandemi Covid 19

Jan 30, 2022
Erma Febriani

VARIAN PENGOLAHAN PRODUK IKAN NILA DAN PEMASARAN SECARA ONLINE

Jan 30, 2022
Suswanta Suswanta, Ramadhani Ramadhani

PENGOLAHAN JAHE MERAH MENJADI PRODUK SERBUK UNTUK MENINGKATKAN NILAI EKONOMI UMKM

Jan 30, 2022
Mirza Yusuf, Harini Sosiati

PENINGKATAN KOMPETENSI USAHA MIKRO KECIL MENENGAH/UMKM PERDESAAN DAN PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DI ERA PANDEMI COVID 19

Jan 30, 2022
Titiek Hidayati, Indrayanti Indrayanti, Thoharoh Halimatusa’diyah

UPAYA PENINGKATAN PENJUALAN HASIL PRODUKSI KELOMPOK UMKM PENGRAJIN KIPAS BAMBU

Jan 30, 2022
Idiani Darmawati, Ratna Indriawati

PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING DAN INOVASI BISNIS UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN JASA SABLON

Jan 30, 2022
Sugito Sugito, Muhammad Zahrul Anam