Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat
by Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
Quick jump to page content
Main Navigation
Main Content
Sidebar
Toggle navigation
Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat
Home
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Plagiarism Policy
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Login
Home
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Plagiarism Policy
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Home
Archives
2021: 5. Produktivitas dan Daya Saing Industri Pangan
Published:
Jan 31, 2022
Klaster 5
OPTIMALISASI PERAN KKMSB YOGYAKARTA DALAM PROMOSI KULINER MANDAR (ULE’-ULE’) DAN KEARIFAN LOKAL BERBASIS IT MELALUI IHT
Jan 31, 2022
Muh. Naim Madjid, Firman Mansir
PDF
NILAI TAMBAH PRODUK SAYURAN DAN PENGOLAHAN LIMBAH SAYUR
Jan 31, 2022
Gatot Supangkat Samidjo, Bambang Heri Isnawan
PDF
PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT MELALUI BUDIDAYA IKAN NILA BERBASIS TEKNOLOGI BIOFLOK DAN AKUNTANSINYA
Jan 31, 2022
Andan Yunianto, Erni Suryandari
PDF
UPAYA PENINGKATAN PRODUKSI DAN PEMASARAN HASIL PANGAN DAN TERNAK LELE DENGAN MEMANFAATKAN SARANA TEKNOLOGI
Jan 31, 2022
Arif Humaini
PDF
PEMBERDAYAAN PENGURUS BANK SAMPAH RESIK-an KARANGANOM KLATEN
Jan 31, 2022
Nur Rahmawati, Pujastuti S. Dyah
PDF
PEMBERDAYAAN PAGUYUBAN MINA BAHARI 45 DEPOK MELALUI PEMASARAN PUPUK ORGANIK SECARA ONLINE
Jan 31, 2022
Susanawati Susanawati, Diah Rina Kamardiani
PDF
MENINGKATKAN KETRAMPILAN PENGOLAHAN PRODUK HASIL PERTANIAN
Jan 31, 2022
Pujastuti Sulistyaning Dyah, Lestari Rahayu
PDF
Pemanfaatan Lahan Pekarangan Untuk Budidaya Sayuran oleh Pemuda Di Dusun Piring 1
Jan 31, 2022
Widodo Widodo
PDF
PEMBERDAYAAN KELOMPOK WANITA TANI DI KELURAHAN KLOPO SEPULUH TERKAIT PENGOLAHAN LIDAH BUAYA
Jan 31, 2022
Siti Nur Aisyah
PDF
PENGEMBANGAN UNIT USAHA TEMPE DI PESANTREN DENGAN TEKNIK PEMASARAN ONLINE
Jan 31, 2022
Chusnul Azhar, Wahyudi Wahyudi
PDF
PENINGKATAN KUALITAS TEMPE YANG DIPRODUKSI OLEH PONDOK PESANTREN ASY SYIFA’
Jan 31, 2022
Krisdiyanto Krisdiyanto, Aris Widyo Nugroho
PDF
PEMBERDAYAAN JAMAAH DENGAN KEGIATAN FOOD GARDEN BERBASIS ECO-MASJID DI MASJID BAITUNNAFI BRAJAN TAMNTIRTO KASIHAN BANTUL
Jan 31, 2022
Triyono Triyono, Siti Nur Aisyah
PDF
PEMBENTUKAN SEMANGAT BERWIRAUSAHA di PANTI ASUHAN YATIM PUTRA MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA
Jan 31, 2022
Nur Rahmawati, zuhud Rozaki
PDF
APLIKASI PUPUK ORGANIK OLAHAN KULINER HASIL LAUT (MB-45 DEPOK) PADA TANAMAN BAWANG MERAH DI KECAMATAN KRETEK BANTUL
Jan 31, 2022
Susanawati Susanawati, Mulyono Mulyono, Zuhud Rozaki
PDF
Pemanfaatan Pekarangan Sebagai Lumbung Hidup Untuk Mendukung Ketahanan Pangan Keluarga di Saat Pandemi
Jan 31, 2022
Heri Akhmadi
PDF
INISASI WARUNG KOPI KLOTHOK DAN SERABI JAWA UNTUK KULINER PENDUKUNG DESA WISATA SURYA BUANA
Jan 31, 2022
Sutrisno Sutrisno, Yulianto Achmad, Triwara Buddhi Satyarini
PDF
PENGEMBANGAN PEMASARAN MITRA UMKM ROTI LAPIS KHAS PAK JOYO MELALUI MEDIA SOSIAL
Jan 31, 2022
Sukamta Sukamta, Indardi Indardi, Sholeh Harun, Akmal Iraqi, Tito Ardhiyanto Perdana, Mufida Sagitania Husna Ayustri, Annisa Maulin, Istika Amrina Rosyada, Muhammad Fatah Nafi
PDF
PENINGKATAN KUALITAS PRODUK DAN PENGEMBANGAN PASAR KERIPIK TEMPE
Jan 31, 2022
Indardi Indardi, Salmah Orbayinah
PDF
PENGOLAHAN LIMBAH PERTANIAN MENJADI PUPUK ORGANIK GUNA MENDUKUNG BUDIDAYA BAWANG MERAH DI DUSUN TEGALTAPEN
Jan 31, 2022
Hariyono Hariyono, Sukuriyati Susilodewi, Muhammad Khoirudin
PDF
PEMAHAMAN PENTINGNYA LEGALISASI PENGEMASAN PRODUK RUMAHAN WARGA PEDAK
Jan 31, 2022
Ana Taqwa Wati, Erma Febriani
PDF
PENGENALAN TEKNOLOGI PLTS SEBAGAI SUMBER ENERGI TERBAHARUKAN UNTUK RUMAH TANGGA DI SLEMAN
Jan 31, 2022
Muhammad Heri Zulfiar, Gatot Supangkat, iswanto iswanto, Ramadoni Syahputra, Isnaini Muallidin
PDF
MENINGKATKAN KAPASITAS INDUSTRI MAKANAN DAN KUE DALAM PRODUKSI DAN PEMASARAN
Jan 31, 2022
Muhammad Heri Zulfiar, Mohammad Syifa Amin Widigdo, Dewi Nurul Musjtari, Ahmad Janan Febrianto
PDF
MENINGKATKAN MOTIVASI MENANAM TANAMAN ORGANIK MELALUI MOTIVATION TRAINING PADA KELOMPOK WANITA TANI KULONPROGO
Jan 31, 2022
Novia Fetri Aliza
PDF
Editorial Pick
Indexed in