About the Journal

Prosiding HIMIE Economics Research and Olympiad (HERO) merupakan suatu publikasi paper yang terbit setiap tahun sekali bertujuan untuk menjadi wadah bagi para mahasiswa yang memiliki karya penelitian ilmiah berkaitan dengan ekonomi, pendidikan, dan sosial masyarakat.

Untuk mencapai karya yang berkualitas maka semua penelitian menggunakan data yang akurat, mengembangkan suatu permasalahan yang ada di lingkungan dengan memberikan solusi berupa inovasi, kreatifitas dan pemikiran kritis.

Peserta yang mengirim paper terdapat dari beberapa universitas ternama yang ada di Indonesia selain itu juga terdapat papaer Internasional yang dikirim dari peserta Luar Negeri.

Komite Penyelenggara: Prodi Ekonomi FEB UMY dan Himpunan Mahasiswa Ilmu Ekonomi (HIMIE)