Membangun Website E-Shop Dusun Blali Menggunakan Framework Codeigniter - Asroni, Asroni; Utomo, Kresnadi (Prosiding Seminar Nasional Program Pengabdian Masyarakat, 2021)
Desa seloharjo memiliki topografi wilayah dengan ketinggian 90 meter di atas permukaan air laut. Penduduk Seloharjo 49,55% adalah laki-laki sedang 50,45%. Beberapa mata pencaharian warga dusun Blali adalah sebagai pengrajin mebel dan membuat kerajinan tangan sederhana. Beberapa kendala untuk kedua usaha tersebut adalah kurangnya promosi untuk iklan penjualan. Promosi menjadi hal penting untuk membantu meningkatkan pemasaran dalam rangka peningkatan penghasilan warga, maka sebagai solusi dibuat sebuah website dengan model Electronic Shop (E-Shop), pembuatan website E-Shop dilakukan menampilkan hasil produksi kerajinan dan memberikan informasi harga serta Penjual secara online. Pada pembuatan website E-Shop menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework CodeIgniter (CI). Hasil dari pengujian website E-Shop Desa seloharjo yang telah dilakukan, dapat dilihat bahwa sistem yang telah dirancang dapat berjalan baik. Dengan sistem yang telah berjalan baik maka dapat membantu meningkatkan pemasaran dan peningkatan penghasilan warga.